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Cupcakes de alfazema
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa
Sementes de Alfazema secas | 2 colheres de sopa |
Manteiga amolecida | 1/2 chávena |
Açúcar | 1 chávena |
Ovos | 2 unidade |
Essência de Baunilha | 2 colheres de chá ou uma vagem |
Coloração violeta para alimentos | 1 colher de chá |
Farinha de Trigo | 1 + 1/2 chávenas |
Fermento em Pó | 1/2 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Leite | 1/2 chávena |
Cobertura
Manteiga sem sal, amolecida | 1/2 chávena |
Queijo Creme | 120 g |
Açucar em pó | 4 chávenas |
Essência de Baunilha | 2 colheres de chá |
Mel | 2 colheres de sopa |
Coloração violeta para alimentos | 2 a 3 gotas |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 120º C.
Num tabuleiro de cupcakes coloque as forminhas de papel.
Numa tigela da batedeira, bata a manteiga amolecida e o açúcar. Adicione os ovos, um de cada vez. Adicione a baunilha.
Numa tigela, misture a farinha, o fermento em pó e a pitada de sal. Esmague bem as sementes de alfazema secas. Envolva tudo.
Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga e logo de seguida o leite. Misture tudo muito bem.
Com um colher coloque as massas nas forminhas. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer completamente os cupcakes antes de colocar a cobertura.
Para a cobertura coloque na tigela da batedeira, o queijo creme e a manteiga.
Adicione o açúcar em pó, uma chávena de cada vez. Misture até o preparado esteja liso e cremoso.
Adicione o extrato de baunilha e o mel e as gotas de coloração violeta para alimentos.
Com um saco de pasteleiro coloque a cobertura em cada bolo e polvilhe com sementes de Alfazema.
Fotografia e Food Styling: Cristina Vaz
Fotografia Mão com sementes de Alfazema: Gustavo Figueiredo Photography