Pêssegos, descascados, descaroçados e cortados em quartos
3
Alperces, descascados, descaroçados e cortados em quartos
4
Cerejas, lavadas e descaroçadas
1 mão cheia
Maisena
1 colher de sopa
Sumo de limão
1
Canela e Gengibre em pó
q.b.
Vinho do Porto
2 colheres de sopa
Farinha
100 g
Manteiga
100 g
Flocos de aveia
100 g
Açúcar mascavado claro
80 g
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C. Disponha a fruta, cobrindo o fundo de um pirex. Polvilhe com a canela e o gengibre e a maisena e envolva bem. Regue com o vinho do porto. Numa tigela, coloque a aveia, a farinha, o açúcar mascavado e a manteiga fria e, com a ajuda dos dedos, mexa, até conseguir uma mistura bem arenosa. Espalhe esta mistura sobre a fruta, sem calcar. Leve ao forno até estar douradinho, por aproximadamente 40 minutos.