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Crumble de Alperce com Pêssego e Cereja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pêssegos, descascados, descaroçados e cortados em quartos | 3 |
Alperces, descascados, descaroçados e cortados em quartos | 4 |
Cerejas, lavadas e descaroçadas | 1 mão cheia |
Maisena | 1 colher de sopa |
Sumo de limão | 1 |
Canela e Gengibre em pó | q.b. |
Vinho do Porto | 2 colheres de sopa |
Farinha | 100 g |
Manteiga | 100 g |
Flocos de aveia | 100 g |
Açúcar mascavado claro | 80 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Disponha a fruta, cobrindo o fundo de um pirex. Polvilhe com a canela e o gengibre e a maisena e envolva bem. Regue com o vinho do porto.
Numa tigela, coloque a aveia, a farinha, o açúcar mascavado e a manteiga fria e, com a ajuda dos dedos, mexa, até conseguir uma mistura bem arenosa.
Espalhe esta mistura sobre a fruta, sem calcar.
Leve ao forno até estar douradinho, por aproximadamente 40 minutos.