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Crostini com grão-de-bico e tomate
Corte o pão em fatias com cerca de 1 cm. Faça as tostas colocando o pão num tabuleiro e levando ao forno a 200ºC, cerca de 5 a 10 minutos, ou até ficar levemente dourado
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Baguette | 1 |
Grão-de-bico | 300 g |
Molho Pesto de manjericão | 1 colher de sopa |
Sal | ½ colher de chá |
Tomate | 4 |
Pimenta preta em grão | q.b |
Folha de manjerona fresca | q.b |
Preparação
Corte o pão em fatias com cerca de 1 cm. Faça as tostas colocando o pão num tabuleiro e levando ao forno a 200ºC, cerca de 5 a 10 minutos, ou até ficar levemente dourado. Deixe arrefecer, guardando de seguida numa caixa hermética. Escorra o grão-de-bico cozido. Coloque-o, com o molho pesto, a cebola e o sal, na misturadora. Triture até obter pedaços grosseiros. Corte os tomates em cubos, retirando as sementes e o suco. Coloque uma colher de sopa da mistura de grão sobre cada tosta. Polvilhe com pimenta preta acabada de moer. Guarneça com pedaços de tomate e folhas de tomilho.