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Croquetes de borrego

É com mão e engenho do chef Miguel Laffan que aprendemos a preparar estes croquetes de borrego. Uma receita onde não falta um toque de exotismo, imprimido pelo responsável do Restaurante Palma, inserido no Torre de Palma Wine Hotel.

Ingredientes

Borrego 2 Kg

Marinada

Pimentão de La Vera 20 g
Alho
 40 g
Cebola⁣ 200 g
Azeite
 400 ml
Vinho branco 400 ml
Sal usar q.b.
Farinha 100 g

Croquetes

Salsa 50 g
Cebola⁣ 60 g
Cenoura
 50 g
Tandoori Masala 2 g
Farinha sem fermento 50 g
Caldo de borrego 400 ml

Polme

Ovos 6
Farinha 100 g
Pão ralado 200 g

Preparação

Esta receita prepara aproximadamente 30 croquetes.

Começar por arranjar a carne do borrego cortada em pedaços. Em seguida, fazer a marinada. Cortar grosseiramente a cebola e o alho e reservar. Misturar o azeite e o vinho branco. Adicionar o pimentão de La Vera, o alho e a cebola e temperar de sal. Deixar o preparado a marinar o borrego durante 24 horas.

Assar o borrego a 180 ºC durante 1h15min. Em seguida, desfiar o borrego. Num tacho, juntar os ossos e o resto da marinada do tabuleiro de assar o borrego, adicionar água e deixar reduzir para fazer um caldo de borrego. Coar e reservar.

Picar a cebola e a cenoura e refogar em azeite. Adicionar o borrego desfiado, o tandoori masala e um pouco de caldo do borrego. Triturar tudo levemente.

Num tacho à parte, derreter a manteiga. Adicionar a farinha e, com a ajuda de umas varas, mexer enquanto adiciona o caldo de borrego até formar uma embamata. Adicionar o preparo da embamata ao borrego mexendo sempre, até ficar com uma textura cremosa. Por fim, adicionar salsa picada e retificar o sal.

Deixar arrefecer e formar o croquete.

Panar em farinha, ovo e pão ralado.

Fritar em óleo a 160ºC.

Receita do parceiro
J.M.A

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