Em destaque
Criadilhas com ovos - Castelo Branco
Cortam-se as criadilhas aos bocadinhos. Leva-se ao lume a cebola finamente picada, com as gorduras, sem deixar alourar. Junta-se o chouriço cortado às rodelas muito finas e as criadilhas
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Criadilha | 450 gr |
Cebola | 1 |
Chouriço | 80 gr |
Azeite | 50 ml |
Manteiga | 30 gr |
Ovo | 3 |
Água | 100 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Cortam-se as criadilhas aos bocadinhos. Leva-se ao lume a cebola finamente picada, com as gorduras, sem deixar alourar. Junta-se o chouriço cortado às rodelas muito finas e as criadilhas. Tapa-se o tacho e refoga um pouco. Adiciona-se a água e coze. Tempera-se com sal e pimenta e na altura de servir juntam-se os ovos batidos que cozem sem ficar secos.