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Crepes com cogumelos
Lave e corte os cogumelos. Leve-os ao lume dentro de uma caçarola com metade da manteiga. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, tempere com sal e pimenta e desligue
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Petiscos Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Cogumelos | 200 g |
Manteiga | 100 g |
Farinha | 125 g |
leite | 250 ml |
óleo | 1 colher de sopa |
ovo | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Lave e corte os cogumelos. Leve-os ao lume dentro de uma caçarola com metade da manteiga. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, tempere com sal e pimenta e desligue. Junte a farinha e o sal num recipiente. Acrescente o ovo, o leite e o óleo. Misture com uma batedeira até obter uma massa homogénea, mais ou menos liquída. Unte uma frigideira com um pouco de manteiga e aqueça. Com uma concha ou uma colher grande, deite um pouco de massa na frigideia e espalhe, formando um crepe. Quando estiver dourado na parte de baixo, vire o crepe e deixe cozinhar do outro lado. Repita esta operação até acabar a massa. Recheie cada crepe com os cogumelos e enrole. Está pronto a servir.
Dicas
Pode acrescentar queijo fundido ao recheio de cogumelos para uns crepes mais cremosos.