Em destaque

Crepes com cogumelos

Lave e corte os cogumelos. Leve-os ao lume dentro de uma caçarola com metade da manteiga. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, tempere com sal e pimenta e desligue
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Cogumelos 200 g
Manteiga 100 g
Farinha 125 g
leite 250 ml
óleo 1 colher de sopa
ovo 1
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Lave e corte os cogumelos. Leve-os ao lume dentro de uma caçarola com metade da manteiga. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, tempere com sal e pimenta e desligue. Junte a farinha e o sal num recipiente. Acrescente o ovo, o leite e o óleo. Misture com uma batedeira até obter uma massa homogénea, mais ou menos liquída. Unte uma frigideira com um pouco de manteiga e aqueça. Com uma concha ou uma colher grande, deite um pouco de massa na frigideia e espalhe, formando um crepe. Quando estiver dourado na parte de baixo, vire o crepe e deixe cozinhar do outro lado. Repita esta operação até acabar a massa. Recheie cada crepe com os cogumelos e enrole. Está pronto a servir.

Dicas

Pode acrescentar queijo fundido ao recheio de cogumelos para uns crepes mais cremosos.
Receita do parceiro

Em destaque