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Cordon bleu com esparregado de nabiças
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cordon bleu
Peito de frango | 2 |
Fatias de presunto | 4 |
Fatias de queijo | 4 |
Pão ralado | usar q.b. |
Farinha | usar q.b. |
Ovos | 1 |
Flor de sal | usar a gosto |
Pimenta vermelha | usar a gosto |
Dente de alho | 1 |
Limão | 1/2 |
Óleo para a fritura | usar o necessário |
Esparregado de nabiça
Nabiça tenra | 1 molho |
Dente de alho | 1 |
Farinha | usar q.b. |
Azeite | 1 colher de sopa |
Vinagre | usar a gosto |
Flor de sal | usar q.b. |
Pimenta | usar q.b. |
Preparação
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 15 minutos
Pré-Preparação
Cortar o peito de frango em fatias muito finas, com o maior tamanho possível e espessura aproximadamente igual.
Esfregar o frango com uma mistura composta por ½ colher de sopa de azeite, sumo de limão, sal e pimenta. Atenção! Antes de temperar o frango verifique o teor de sal do presunto.
Deixar a marinar durante aproximadamente uma hora.
Colocar a farinha, o pão ralado e os ovos batidos, cada um deles em recipientes individuais.
Temperar o pão ralado com uma pitada de sal, salsa finamente cortada e raspas de ½ limão.
Cortar e lavar as nabiças, descartando os troços mais rijos.
Preparação do cordon bleu
Colocar uma fatia de queijo e outra de presunto por cima do escalope de frango.
Dobrar ao meio cada escalope e “trancar" a extremidade aberta com um ou mais palitos, assegurando que o queijo e o presunto fiquem no interior e não se vejam.
Passar cada um dos escalopes em farinha, sacudindo o excesso.
A seguir passar pelo ovo e escorrer muito bem.
Por fim envolver em pão ralado, de forma que este cubra completamente o escalope e que fique uniformemente distribuído.
Esfregar bem a frigideira com um dente de alho esmagado.
Aquecer a mistura de azeite e óleo (mais ou menos 1 cm de altura) numa frigideira e quando estiver quente fritar de ambos os lados até ficarem dourados.
Escorrer a gordura sobre uma folha de papel de cozinha.
Preparação do esparregado de nabiça
Escaldar e escorrer a nabiça.
Prosseguir a cozedura noutra água, deixando ferver durante cinco minutos e escorrer novamente.
Transformar as nabiças em puré num processador de cozinha.
Levar um tacho ao lume com azeite e saltear um dente de alho.
Retirar o alho e adicionar o puré de nabiça.
Polvilhar com a farinha, envolver bem e saltear.
Temperar a gosto com flor de sal, pimenta e vinagre.
Pode ser necessário acrescentar um pouco de água para ligar e alcançar uma textura cremosa.
Veja mais receitas em Cooked by Fred
Dicas
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