Em destaque
Compota de ameixas com chá
Lavar e tirar os pés às ameixas e metê-las numa vasilha de louça (tigela, saladeira, etc). Deitar sobre elas o chá açucarado a ferver e aí ficarão a macerar até ao dia seguinte
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Ameixa | 250 g |
Chá | 250 ml |
Açúcar | q.b. |
Rum | 2 colheres de sopa |
Preparação
Lavar e tirar os pés às ameixas e metê-las numa vasilha de louça (tigela, saladeira, etc). Deitar sobre elas o chá açucarado a ferver e aí ficarão a macerar até ao dia seguinte. Deitam-se numa compoteira, bem escorridas. O rum irá ao lume com um pouco de açúcar e com a calda que ficou das ameixas. Logo que tome ponto, deita-se sobre as ameixas e aí ficarão a macerar durante duas horas.