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Compota de abóbora com laranja e gengibre cristalizado
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Abóbora (já descascada e limpa) | 2 kg |
Laranjas | 2 grandes |
Avelãs inteiras | 100 g |
Gengibre cristalizado | 50 g |
Açúcar | 1,4 kg |
Preparação
1. Corte a abóbora em cubos e coloque-a numa panela grande. Junte o açúcar, o gengibre cristalizado bem picadinho e a raspa do vidrado de duas laranjas.
2. Envolva bem o preparado e leve ao lume. Assim que levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar, até que a abóbora esteja macia.
3. Com a varinha mágica, triture o doce. Junte as avelãs e deixe ferver novamente até que o doce tenha atingido o ponto. Para saber se é o perfeito, deverá testar o creme, colocando um pouco de doce num pires e passando com um dedo. Se abrir uma pequena estrada que não se une de imediato, o doce está no ponto, apresentando uma consistência pastosa e não líquida.
4. Coloque a compota ainda quente em frascos de vidro previamente esterilizados e feche-os. Coloque-os depois, virados de cabeça para baixo durante cerca de 30 minutos, de modo a que criem um vácuo natural. Rotule as compotas e guarde num local seco até consumir.
Dicas
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