Embora os ingredientes sejam simples, o resultado é excelente. O alho realça mesmo o sabor
dos cogumelos. Certifique-se de que tem bastante pão para embeber nos sucos deliciosos.
Cogumelos frescos (uma mistura,se preferir), limpos e fatiados
450 g
Xerez seco
125 g
Salsa fresca, picada
2 colheres de sopa
Sal marinho e pimenta preta, moída no momento
usar q.b.
Preparação
Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio até ficar quente e salteie o alho até alourar.
Junte os cogumelos e salteie, mexendo bem, até tostarem.
Deite o xerez, deixe ferver e continue a cozinhar durante um minuto.
Incorpore a salsa e tempere com sal e pimenta. Transfira para uma travessa.
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta, a de reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.