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Cogumelos com alho e ervas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa |
Dentes de alho, finamente fatiados | 5 |
Cogumelos frescos (uma mistura,se preferir), limpos e fatiados | 450 g |
Xerez seco | 125 g |
Salsa fresca, picada | 2 colheres de sopa |
Sal marinho e pimenta preta, moída no momento | usar q.b. |
Preparação
Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio até ficar quente e salteie o alho até alourar.
Junte os cogumelos e salteie, mexendo bem, até tostarem.
Deite o xerez, deixe ferver e continue a cozinhar durante um minuto.
Incorpore a salsa e tempere com sal e pimenta. Transfira para uma travessa.
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta, a de reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.