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Cogumelos à maneira

Ingredientes

Massa
Farinha 100 g
Farinha integral 25 g
Manteiga sem sal 25 g
Água quente 55 ml
Sal 1 colher de sobremesa
Recheio
Cogumelos brancos ou boleto 2
Maçã 1/2
Azeite extra virgem q.b.
Cebolinho q.b.
Sal, pimenta moída q.b.
Ovo para pincelar 1
Sementes a gosto (sésamo, linhaça, etc. q.b.

Preparação

Pede a um adulto para ligar o forno a 180ºC.
1º- Lava bem a maçã e os cogumelos e seca com papel absorvente.
2º- Corta os cogumelos e a 1/2 maçã em pedacinhos. Reserva.
Pede a um adulto para levar ao lume um tacho com um pouco de azeite e saltear os cogumelos e a maçã durante uns minutos, temperando com sal e pimenta.
3º- Corta o cebolinho em tiras bem fininhas e adiciona ao preparado anterior, mexendo. Reserva.
Para preparar a massa:
1º- Pesa as farinhas numa taça e adiciona o sal, mexe.
2º- Noutra taça pesa a manteiga e reserva.
3º- Adiciona a água quente à manteiga, mexe até derreter completamente a manteiga.
4º- Junta o preparado anterior às farinhas e envolve bem até obteres uma massa homogénea.
5º- Polvilha a bancada com farinha e, com a ajuda do rolo da massa, estende até obteres uma forma circular de cerca de 15cm de diâmetro e 0,5cm de espessura.
6º-Divide a massa ao meio. Retira a cada uma das metades um pouco de massa equivalente ao tamanho de uma Noz, reserva esta última.
7º- Com o pedaço que reservaste, estende sobre o comprido.
8º- Recheia ambas as massas, enrola a mais pequena de baixo para cima criando o pé do cogumelo, e para fazeres o chapéu do cogumelo, puxa todas as pontas criando uma bolsa une as duas massas formando um cogumelo.
9º- Pincela com ovo batido e polvilha com sementes a gosto.
10º- Leva ao forno durante 15 a 20 minutos aproximadamente.
Bon appétit.

Dicas

Atenção: Não faças esta receita sozinho! Pede a ajuda de um adulto.
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