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Cogumelos à maneira
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 100 g |
Farinha integral | 25 g |
Manteiga sem sal | 25 g |
Água quente | 55 ml |
Sal | 1 colher de sobremesa |
Recheio | |
Cogumelos brancos ou boleto | 2 |
Maçã | 1/2 |
Azeite extra virgem | q.b. |
Cebolinho | q.b. |
Sal, pimenta moída | q.b. |
Ovo para pincelar | 1 |
Sementes a gosto (sésamo, linhaça, etc. | q.b. |
Preparação
Pede a um adulto para ligar o forno a 180ºC.
1º- Lava bem a maçã e os cogumelos e seca com papel absorvente.
2º- Corta os cogumelos e a 1/2 maçã em pedacinhos. Reserva.
Pede a um adulto para levar ao lume um tacho com um pouco de azeite e saltear os cogumelos e a maçã durante uns minutos, temperando com sal e pimenta.
3º- Corta o cebolinho em tiras bem fininhas e adiciona ao preparado anterior, mexendo. Reserva.
Para preparar a massa:
1º- Pesa as farinhas numa taça e adiciona o sal, mexe.
2º- Noutra taça pesa a manteiga e reserva.
3º- Adiciona a água quente à manteiga, mexe até derreter completamente a manteiga.
4º- Junta o preparado anterior às farinhas e envolve bem até obteres uma massa homogénea.
5º- Polvilha a bancada com farinha e, com a ajuda do rolo da massa, estende até obteres uma forma circular de cerca de 15cm de diâmetro e 0,5cm de espessura.
6º-Divide a massa ao meio. Retira a cada uma das metades um pouco de massa equivalente ao tamanho de uma Noz, reserva esta última.
7º- Com o pedaço que reservaste, estende sobre o comprido.
8º- Recheia ambas as massas, enrola a mais pequena de baixo para cima criando o pé do cogumelo, e para fazeres o chapéu do cogumelo, puxa todas as pontas criando uma bolsa une as duas massas formando um cogumelo.
9º- Pincela com ovo batido e polvilha com sementes a gosto.
10º- Leva ao forno durante 15 a 20 minutos aproximadamente.
Bon appétit.