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Clafoutis de ameixa e amêndoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga Sem Sal | 1 colher de sopa |
Ameixas | 5 a 6 |
Leite Gordo | 250 ml |
Açúcar | 125 g |
Ovos | 3 |
Extracto de baunilha | 1 colher de chá |
Farinha sem fermento | 80 g |
Amêndoa moída | 50 g |
Sal Fino | uma pitada |
Açúcar em pó, para servir (opcional) | usar q.b. |
Preparação
Coloque a grelha do forno na posição do meio e pré-aqueça a 200 °C. Unte uma frigideira (24 cm), ou tabuleiro que possa ir ao forno, com manteiga sem sal.
Corte e descaroce as ameixas. Para fazê-lo facilmente, faça um corte ao redor da ameixa, longitudinalmente, e rode as duas metades em direções opostas. Pegue na metade da ameixa com o caroço e remova-o delicadamente, cortando em redor com a ponta da faca.
Numa tigela grande, misture o leite, o açúcar, os ovos e a baunilha até que a massa esteja macia e homogénea. Adicione a farinha, a amêndoa moída e o sal e misture apenas até estarem incorporados.
Despeje a massa no recipiente preparado e organize a fruta uniformemente por cima.
Coza o clafoutis no forno até estar firme e dourado, 40 a 50 minutos. Coloque a frigideira numa grade para bolos e deixe arrefecer durante 15 minutos (o clafoutis vai baixar um pouco). Polvilhe com açúcar em pó, se usar, e sirva quente.
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