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Bolo de iogurte, pera e cardamomo
A receita pode ser facilmente adaptada para incluir novos sabores, de acordo com a inspiração do momento ou o correr das estações.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Manteiga para untar a forma | usar q.b. |
Iogurte natural | 250 g |
Ovos grandes | 4 |
Óleo vegetal | 125 ml |
Açúcar | 360 g |
Farinha sem fermento | 210 g + um pouco para untar a forma |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Cardamomo em pó | 1 colher de chá |
Peras, cortadas em fatias finas | 1 a 2 |
Açúcar em pó, para polvilhar | usar a gosto |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma de mola (22 cm) com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa taça grande, junte o iogurte, os ovos, o óleo, o açúcar e mexa muito bem. Junte a farinha, o fermento em pó e o cardamomo e mexa até que a farinha esteja incorporada na massa.
Deite a massa na forma pré-preparada e disponha as fatias de pera por cima, com cuidado. Espalhe as amêndoas laminadas também por cima. Coza no forno pré-aquecido, durante 45 minutos, ou até que o bolo esteja cozido (se inserir um palito no meio, este sai limpo). Deixe arrefecer durante 15 minutos e desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó.