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Gelado de mirtilo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Mirtilos, frescos ou congelados | 185 g |
Açúcar | 150 g |
Sal | uma pitada |
Natas para bater | 400 ml |
Leite Gordo | 250 ml |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Preparação
Junte os mirtilos, açúcar e sal numa panela pequena. Aqueça em lume médio-alto até que o açúcar se dissolva, mexendo ocasionalmente, e deixe levantar fervura. Reduza o lume e cozinhe por mais dez minutos. Retire a mistura do lume e deixe arrefecer durante, pelo menos, 20 minutos.
Se pretender um gelado completamente homogéneo, passe a mistura de mirtilos pelo liquidificador ou use a varinha mágica. Se não se importar de ver um mirtilo aqui e ali, salte este passo.
Numa tigela grande, adicione a mistura de mirtilos, natas, leite e sumo de limão. Cubra a tigela com película aderente e coloque no frigorífico de um dia para o outro.
No dia seguinte, quando quiser fazer o seu gelado de mirtilo, deite a base de gelado na máquina de gelados e prossiga de acordo com as instruções do fabricante.
Sirva o gelado de mirtilo imediatamente ou guarde no congelador, numa caixa hermética, se for consumir mais tarde.