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Chutney de Natal

Um chutney constituído por peras, sultanas pretas e algumas especiarias que lhe conferem um aroma e sabor natalício delicioso. Se desejar pode substituir as peras pelas maçãs.

Ingredientes

Peras 4 a 5
Cebolas médias 2
Sultanas pretas 200 g
Açúcar 250 g
Grãos de mostarda 1 colher de café
Coentros secos 1 colher de café
Vinagre de maçã 1 colher de café
Malaguetas pequenas secas 1 a 2
Gengibre fresco ralado usar q.b.

Preparação

Retire os caroços às peras e corte-as em quadrados.

Num tacho, adicione as peras, as cebolas picadas grosseiramente, as sultanas, o açúcar, os grãos de mostarda moídos, os coentros secos, o vinagre de maçã e as malaguetas secas.

Envolva bem todos os ingredientes e adicione um pouco de gengibre ralado.

Leve ao lume e deixe levantar fervura, envolvendo bem.

Reduza o lume e deixe cozinhar durante 25 minutos com o tacho tapado, mexendo de vez em quando.

Após esse tempo, envolva e deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos, em lume baixo, com o tacho destapado, até apresentar a espessura desejada.

Verta o chutney para frascos, previamente esterilizados.

Receita do parceiro

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