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Chutney de Natal
Um chutney constituído por peras, sultanas pretas e algumas especiarias que lhe conferem um aroma e sabor natalício delicioso. Se desejar pode substituir as peras pelas maçãs.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Peras | 4 a 5 |
Cebolas médias | 2 |
Sultanas pretas | 200 g |
Açúcar | 250 g |
Grãos de mostarda | 1 colher de café |
Coentros secos | 1 colher de café |
Vinagre de maçã | 1 colher de café |
Malaguetas pequenas secas | 1 a 2 |
Gengibre fresco ralado | usar q.b. |
Preparação
Retire os caroços às peras e corte-as em quadrados.
Num tacho, adicione as peras, as cebolas picadas grosseiramente, as sultanas, o açúcar, os grãos de mostarda moídos, os coentros secos, o vinagre de maçã e as malaguetas secas.
Envolva bem todos os ingredientes e adicione um pouco de gengibre ralado.
Leve ao lume e deixe levantar fervura, envolvendo bem.
Reduza o lume e deixe cozinhar durante 25 minutos com o tacho tapado, mexendo de vez em quando.
Após esse tempo, envolva e deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos, em lume baixo, com o tacho destapado, até apresentar a espessura desejada.
Verta o chutney para frascos, previamente esterilizados.