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Chutney de maçãs com hortelã
O chutney é condimento de origem indiana para acompanhamento de carnes frias.
Descasque e pique as maçãs. Pique também os tomates pelados e sem grainhas
Gastronomia | Indiana |
Tipo de prato | Molhos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Maçã | 2000 g |
Tomate | 500 g |
Vinagre | 500 ml |
Açúcar | 500 g |
Gengibre | 2 colheres de chá |
Mistura de especiarias | ½ colher de chá |
Sal | ½ colher de chá |
Uva | 500 g |
Hortelã | 50 g |
Pimenta-de-caiena | q.b |
Preparação
O chutney é condimento de origem indiana para acompanhamento de carnes frias. Descasque e pique as maçãs. Pique também os tomates pelados e sem grainhas. Leve estes ingredientes a cozer com 2,5 dl de vinagre até a polpa dos tomates e das maçãs se desfazer e o preparado adquirir espessura.
Adicione o restante vinagre, o açúcar, o gengibre em pó, a mistura de especiarias, o sal, as uvas sem grainha e uma boa pitada de pimenta-de-caiena. Leve a cozer durante 15 minutos, junte a hortelã picada e deixe ferver mais 5 minutos ou até o preparado estar bem espesso. Deite no frasco.