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Chutney de maçãs com hortelã

O chutney é condimento de origem indiana para acompanhamento de carnes frias. Descasque e pique as maçãs. Pique também os tomates pelados e sem grainhas

Ingredientes

Maçã 2000 g
Tomate 500 g
Vinagre 500 ml
Açúcar 500 g
Gengibre 2 colheres de chá
Mistura de especiarias ½ colher de chá
Sal ½ colher de chá
Uva 500 g
Hortelã 50 g
Pimenta-de-caiena q.b

Preparação

O chutney é condimento de origem indiana para acompanhamento de carnes frias. Descasque e pique as maçãs. Pique também os tomates pelados e sem grainhas. Leve estes ingredientes a cozer com 2,5 dl de vinagre até a polpa dos tomates e das maçãs se desfazer e o preparado adquirir espessura.
Adicione o restante vinagre, o açúcar, o gengibre em pó, a mistura de especiarias, o sal, as uvas sem grainha e uma boa pitada de pimenta-de-caiena. Leve a cozer durante 15 minutos, junte a hortelã picada e deixe ferver mais 5 minutos ou até o preparado estar bem espesso. Deite no frasco.

Receita do parceiro

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