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Cestinhos delícia de broa com alheira
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Miolo de broa | 100 g |
Azeite | 1 Fio |
Dente de alho | 1 |
Coentros frescos | 1 colher de sobremesa |
Alheira | 1 |
Creme culinário de soja | 100 ml |
Espinafres frescos | 1 mão cheia |
Ovos de codorniz | q.b. |
Sal e pimenta-preta | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 190 ºC.
Unte forminhas de queque com um pouco de azeite. Reserve.
Rale a broa num processador de cozinha, juntamente com o azeite, o dente de alho e os coentros até conseguir uma massa moldável.
Forre as forminhas com esta massa, pressionando bem, tanto no fundo como à volta. Reserve no frio.
Faça um refogado com a cebola picada e um fio de azeite. Retire a pele à alheira e refogue juntamente com a cebola, até dourar ligeiramente. Junte o creme vegetal e os espinafres, picados grosseiramente. Retifique de sal e pimenta e mexa até engrossar ligeiramente.
Distribua o recheio pelas formas e leve ao forno por cerca de 15 a 18 minutos.
Após esse tempo, coloque em cada forminha o ovo de codorniz, partindo-o com cuidado sobre o recheio.
Leve ao forno por mais dez minutos.
Sirva ou acompanhe, com uma deliciosa salada de tomate com cebola e bolinhas de mozzarella.