Em destaque

Cestinhos delícia de broa com alheira

São deliciosos como entrada, mas servidos como prato principal acompanhados de uma salada, também nos deixam completamente saciados.

Ingredientes

Miolo de broa 100 g
Azeite 1 Fio
Dente de alho 1
Coentros frescos 1 colher de sobremesa
Alheira 1
Creme culinário de soja 100 ml
Espinafres frescos 1 mão cheia
Ovos de codorniz q.b.
Sal e pimenta-preta q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 190 ºC.

Unte forminhas de queque com um pouco de azeite. Reserve.

Rale a broa num processador de cozinha, juntamente com o azeite, o dente de alho e os coentros até conseguir uma massa moldável.

Forre as forminhas com esta massa, pressionando bem, tanto no fundo como à volta. Reserve no frio.

Faça um refogado com a cebola picada e um fio de azeite. Retire a pele à alheira e refogue juntamente com a cebola, até dourar ligeiramente. Junte o creme vegetal e os espinafres, picados grosseiramente. Retifique de sal e pimenta e mexa até engrossar ligeiramente.

Distribua o recheio pelas formas e leve ao forno por cerca de 15 a 18 minutos.

Após esse tempo, coloque em cada forminha o ovo de codorniz, partindo-o com cuidado sobre o recheio.

Leve ao forno por mais dez minutos.

Sirva ou acompanhe, com uma deliciosa salada de tomate com cebola e bolinhas de mozzarella.

Receita do parceiro

Em destaque