Em destaque

Carneiro com pêssegos e maçã

Limpa-se o carneiro retirando os sebos e as glândulas

Ingredientes

Para a Base
Carneiro 1 perna
Vinho branco seco 4 copo
Limão 1
Vinagre branco 1/2 copo
Alho 6 dente
Cebola 1
Louro 1 folha
Alecrim 1 ramo
Hortelã 1 ramo
Sal
Pimenta do reino
Salsa
Cebolinha
Bacon
Margarina q.b.
Óleo q.b.
Recheio
Maçã 16
Pêssego 1 lata
Mel 1 chávena
Salsa
Groselha 1 lt

Preparação

Limpa-se o carneiro retirando os sebos e as glândulas. Fura-se toda a carne, coloca-se numa panela, tempera-se muito bem com o sal, o alho, a cebola, a pimenta do reino, o limão, o vinagre e o vinho. Junta-se o louro, o alecrim, a hortelã e uma boa quantidade de cheiros verdes (inteiros). Tapa-se e deixa-se repousar até ao dia seguinte. Retira-se a carne dos temperos, coloca-se num tabuleiro previamente pincelado com margarina e óleo. Cobre-se com as fatias de bacon e rega-se com 1 copo de água e a metade do molho de tempero coado. Envolve-se com papel de alumínio e leva-se ao forno pré-aquecido e moderado para assar. De vez em quando, rega-se com o molho do tabuleiro e a vinha de alhos coada. Estando macia, retira-se o papel de alumínio e deixa-se acabar de corar. Dispõe-se numa travessa, enfeita-se com papel rendado, cortado em tirinhas e guarnece-se ao redor com pêssegos e maçãs pequenas inteiras previamente cozidas na groselha e no mel. Por cima da perna de carneiro enfeita-se com raminhos de salsa. Serve-se o molho à parte.

Receita do parceiro

Em destaque