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Carne de porco com conquilhas
Numa caçarola, coloque a carne de porco a fritar na banha, (depois de ter estado a marinar com um pouco de vinho e 4 alhos), com os alhos esmagados, louro, um pouco de colorau e sal a gosto
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
cabeças de alho | 8 |
Sal | q.b. |
folhas de louro | 2 |
Colorau | q.b. |
Banha de porco | q.b. |
quilo de conquilhas | 1/2 |
Carne de porco aos cubos | 750 g |
copo Vinho branco/tinto | 1 |
Pimenta branca e preta | q.b. |
Pickles variados | q.b. |
Salsa | q.b. |
Preparação
Numa caçarola, coloque a carne de porco a fritar na banha, (depois de ter estado a marinar com um pouco de vinho e 4 alhos), com os alhos esmagados, louro, um pouco de colorau e sal a gosto. Deixe alourar e acrescente um pouco de vinho a gosto. Quando estiver quase frita, acrescentar as conquilhas e tapar até abrirem completamente. Retire e coloque numa travessa enfeitado com os pickles, picado com a salsa.
Dicas
Se quiser pode acrescentar batatas curtadas em cubos. Cai bem com vinho branco ou tinto premiado.
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