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Caril de frango
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Frangos | 2 |
Cebolas | 2 |
Dentes de alho, picados grosseiramente | 6 |
Gengibre, picado | 50 g |
Folha de lima kaffir | 1 |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Sementes de cominhos | 2 colheres de chá |
Sementes de funcho | 1 colher de chá |
Pau de canela | 1 |
Malagueta | 1 |
Tandoori | 1 colher de sobremesa |
Açafrão | 1 colher de chá |
Açúcar | 1 colher de chá |
Caldo de galinha quente | 350 ml |
Coentros picados | 2 colheres de sopa |
Preparação
Na picadora, pique as cebolas com quatro colheres de sopa de água. Junte o alho e gengibre picado a folha de lima Kaffir e se necessário mais um pouco de água e pique de novo até ficar homogéneo.
Aqueça o azeite num wok ou frigideira, em lume médio. Junte as sementes de cominhos e de funcho, o pau de canela e a malagueta e mexa até que se libertem os aromas.
Adicione a pasta de cebola e frite até que a água se evapore e a mistura ganhe um tom dourado.
Acrescente o tandoori, a folha de lima, o açafrão e o açúcar, e continue a cozinhar por mais uns minutos.
Corte os frangos em pedaços e adicione ao tacho, envolvendo-o bem na mistura.
Assim que dourar, junte o caldo de galinha que deve estar quente.
Cozinhe até que o frango esteja macio e o molho tenha engrossado ligeiramente. Se precisar junte um pouco mais de caldo ou água.
Antes de servir, polvilhe o caril de frango com os coentros picados e sirva com Arroz do Mundo, Oriente basmati.