Em destaque

Caril de Caranguejo

Lavam-se, limpam-se e partem-se os caranguejos. Numa panela junta-se o tomate pelado, a cebola picada, o alho picado, o louro, o cravinho, o gengibre e o óleo

Ingredientes

Caranguejo 2000 g
Tomate 2 médios pelados
Cebolas 2 média
Alho 2 dente
Louro 2 folha
Cravinhos da Índia 6
Gengibre 1 porção
Óleo de amendoim 3 colheres de sopa cheias
Coco 1 ralado misturado com uma colher cheia de tamarindo esmigalhado, junta-se a um litro e meio de água a ferver e coa-se num pano para uma tigela
Pó de caril 2 colheres de sopa bem cheias
Sal q.b.
Tamarindo 1 colher de chá cheia

Preparação

Lavam-se, limpam-se e partem-se os caranguejos.
Numa panela junta-se o tomate pelado, a cebola picada, o alho picado, o louro, o cravinho, o gengibre e o óleo. Põe-se tudo a refogar, juntamente com pequenas porções de água a ferver.
Depois de cozido, junta-se a têmpera e um pouco de leite de coco. Deixa-se cozer muito bem, e vai-se acrescentando leite de coco sempre que necessário.
Por fim, deita-se o caranguejo, e deixa-se ferver em lume brando, acrescentando-se o resto do leite de coco até ficar um molho grosso e bem apurado.

Dicas

Pode servir-se com arroz branco solto ou com arroz cozido em água do leite de coco.
Receita do parceiro

Em destaque