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Caldo verde com cogumelos shitake

O caldo-verde de que tanto gostamos numa versão vegan com os cogumelos a substituírem o chouriço. Uma receita do livro “Vegetal a 100%”.

Ingredientes

Curgete grande com casca cortada em cubos 1 (500 g)
Batata-doce grande cortada em cubos 1 (cerca de 430 g)
Cebola picada grosseiramente 1
Cogumelos shitake, fatiados (sem os pés) 170 g
Couve-portuguesa 140 g
Dentes de alho picados 4
Pimenta-preta usar q.b.
Azeite
 2 colheres de sopa
Água 1,2 l
Sal 1 colher de chá

Preparação

Leve ao lume uma panela grande com a água e deixe levantar fervura.

Adicione a batata-doce, a cebola, a curgete, os dentes de alho, o sal e a pimenta-preta e deixe cozinhar durante 15 minutos.

Entretanto, aqueça uma frigideira com duas colheres de sopa de azeite e refogue os cogumelos shitake fatiados durante três minutos, ou até ficarem dourados, temperando com um de pouco sal. Reserve.

De seguida, passe a base do caldo-verde com uma varinha mágica ou num liquidificador até ficar bem cremoso e volte a levar ao lume.

Adicione à sopa a couve portuguesa picada e deixe cozinhar por mais cinco minutos.

Retifique os temperos e sirva, finalizando com os cogumelos shitake e um fio de azeite.

Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)

Receita do parceiro
J.M.A

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