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Caldo verde com cogumelos shitake
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopa Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Curgete grande com casca cortada em cubos | 1 (500 g) |
Batata-doce grande cortada em cubos | 1 (cerca de 430 g) |
Cebola picada grosseiramente | 1 |
Cogumelos shitake, fatiados (sem os pés) | 170 g |
Couve-portuguesa | 140 g |
Dentes de alho picados | 4 |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Água | 1,2 l |
Sal | 1 colher de chá |
Preparação
Leve ao lume uma panela grande com a água e deixe levantar fervura.
Adicione a batata-doce, a cebola, a curgete, os dentes de alho, o sal e a pimenta-preta e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Entretanto, aqueça uma frigideira com duas colheres de sopa de azeite e refogue os cogumelos shitake fatiados durante três minutos, ou até ficarem dourados, temperando com um de pouco sal. Reserve.
De seguida, passe a base do caldo-verde com uma varinha mágica ou num liquidificador até ficar bem cremoso e volte a levar ao lume.
Adicione à sopa a couve portuguesa picada e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Retifique os temperos e sirva, finalizando com os cogumelos shitake e um fio de azeite.
Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)