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Caldo Verde

Uma sopa que apetece comer de uma assentada. Muito reconfortante em dias mais frios, quando a mesa pede aconchego.

Ingredientes

Couve ripada 2 chávenas
Couve-flor de cabeça média 1
Cominhos em pó 1/2 colher de chá
Paprica ou pimentão doce 1/2 colher de sopa
Sal e Pimenta adicionar q.b.
Azeite 3 colheres de sopa
Cebola Picada 1
Alho Picado 3 dentes
Feijão manteiga 1 lata pequena
Caldo de Galinha 8 chávenas
Chouriço de Carne 12 rodelas

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Numa assadeira coloque a couve-flor em raminhos. Tempere com os cominhos, a paprica ou pimentão-doce, um pouco de sal, pimenta e azeite, envolvendo bem.

Leve a assar por cerca de 30 minutos. Retire e reserve a couve-flor.

Refogue em azeite, a cebola até que esta fique dourada e translúcida. Adicione os alhos e refogue mais um pouco. Adicione a couve-flor e o caldo e deixe que ferva e reduza um pouco. Junte metade da lata do feijão e, assim que ferver de novo, retire e reduza tudo a puré.

Leve a sopa de novo ao lume e junte a couve para que esta coza  e fique macia assim como os restantes feijões da lata. Retifique os temperos.

Enquanto isso, numa frigideira, frite rodelas de chouriço até que fiquem douradas e crocantes.

Retire a sopa do lume e sirva juntamente com as rodelas de chouriço e mais um fio de azeite.

Esta receita é parte integrante do blogue "Receitas Para a Felicidade".

Receita do parceiro

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