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Caldo Verde
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Couve ripada | 2 chávenas |
Couve-flor de cabeça média | 1 |
Cominhos em pó | 1/2 colher de chá |
Paprica ou pimentão doce | 1/2 colher de sopa |
Sal e Pimenta | adicionar q.b. |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Cebola Picada | 1 |
Alho Picado | 3 dentes |
Feijão manteiga | 1 lata pequena |
Caldo de Galinha | 8 chávenas |
Chouriço de Carne | 12 rodelas |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Numa assadeira coloque a couve-flor em raminhos. Tempere com os cominhos, a paprica ou pimentão-doce, um pouco de sal, pimenta e azeite, envolvendo bem.
Leve a assar por cerca de 30 minutos. Retire e reserve a couve-flor.
Refogue em azeite, a cebola até que esta fique dourada e translúcida. Adicione os alhos e refogue mais um pouco. Adicione a couve-flor e o caldo e deixe que ferva e reduza um pouco. Junte metade da lata do feijão e, assim que ferver de novo, retire e reduza tudo a puré.
Leve a sopa de novo ao lume e junte a couve para que esta coza e fique macia assim como os restantes feijões da lata. Retifique os temperos.
Enquanto isso, numa frigideira, frite rodelas de chouriço até que fiquem douradas e crocantes.
Retire a sopa do lume e sirva juntamente com as rodelas de chouriço e mais um fio de azeite.
Esta receita é parte integrante do blogue "Receitas Para a Felicidade".