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Calamares grelhados com alho, laranja e colorau
É importante nesta receita que a chapa esteja bastante quente para que as lulas cozinhem rapidamente até ficarem tenras.
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Petiscos Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lula grande (membrana e saco removidos) | 225 g |
Sal | 1/2 colher de chá |
Dentes de alho, finamente picados | 3 |
Laranja (casca ralada) | 1 |
Colorau | 1/2 colher de chá |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Preparação
Abra a lula, cortando-a longitudinalmente. Lave-a e seque-a bem. Cuidadosamente com a ponta de uma faca, marque a lula num padrão axadrezado. Corte em quatro pedaços e reserve numa tigela com o sal, o alho, a casca ralada de laranja, o colorau e o azeite.
Deixe marinar durante cinco minutos.
Aqueça uma grelha até fumegar e grelhe os pedaços de lula (pode calca-los para evitar que encaracolem, usando algo pesado como uma frigideira).
Grelhe durante um a dois minutos de cada lado. Corte os pedaços de lula em losangos de 6 cm e sirva num prato.
500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)