Em destaque
Brownies de maçã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Açucar Mascavado | 200 g |
Cacau em Pó | 30 g |
Sal | 1/4 colher de chá |
Extrato de baunilha | 1/2 colher de chá |
Ovos grandes | 2 unidade |
Farinha de Trigo | 70 g |
Maçã Bravo de Esmolfe | 2 unidade |
Margarina Líquida | 140 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 160 °C.
Unte com margarina uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel de alumínio deixando um pouquinho para fora da forma, formando “alças” de 5cm. Unte o papel com vegetal, mas não as “alças”. Reserve.
Coloque a margarina numa tigela média e leve a banho-maria até derreter. Acrescente o açúcar e o sal e misture bem. De seguida, acrescente o cacau em pó e misture até obter uma massa homogénea e quente. Retire a tigela do banho-maria e deixe arrefecer.
Adicione a baunilha e misture com uma espátula de silicone. Acrescente os ovos, um a um, mexendo vigorosamente a cada adição – quando a massa estiver espessa, brilhante e homogénea, junte a farinha e misture tudo muito bem. Acrescente as maçãs cortadas aos pedaços e espalhe a massa uniformemente na forma preparada.
Coloque no forno por 20-25 minutos ou até que o palito mergulhado no centro do brownie saia húmido com um pouquinho de massa. Deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
Retire o brownie da grelha e corte em quadradinhos (16 ou 25).
![Brownies de maçã Brownies de maçã](/assets/img/blank.png)