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Brócolos com molho branco
Retire os talos duros dos brócolos e lave-os em água fria. Ponha uma panela com água e sal ao lume e, quando começar a ferver, junte os brócolos. Tape e deixe cozer até ficarem tenros
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Brócolos | 1000 g |
Manteiga | 50 g |
Farinha | 1 colher |
Ovo | 1 |
Limão | ½ sumo |
Nata | 2 colhere |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Retire os talos duros dos brócolos e lave-os em água fria. Ponha uma panela com água e sal ao lume e, quando começar a ferver, junte os brócolos. Tape e deixe cozer até ficarem tenros. Retire com cuidado para que não se partam e guarde-os, bem como à água da cozedura. Derreta a manteiga no lume. Junte a farinha com cuidado e adicione, pouco a pouco, uma taça da água de cozer os brócolos. Deixe cozer durante dez minutos e retire do lume. Bata a gema do ovo com um pouco do sumo de limão e duas colheres do molho quente. Junte ao preparado anterior. Acrescente as natas, sal e pimenta e o restante sumo de limão. Envolva tudo muito bem. Regue os brócolos com este molho e sirva.