Em destaque

Borrego assado com presunto

Depois da carne limpa das peles e sebo, esfregue-a com uma papa feita com alhos pisados, sal, pimenta acabada de moer e colorau. Deixe tomar o gosto por cerca de 2 horas

Ingredientes

Borrego 1,5 kg de perna
Esunto. fatias 12
Batata 1000 g
Alho 5 dente
Colorau 1 colher pequena
Cebola 1
Azeite 50 ml
Vinho branco 1 copo grande
Louro 1 folha
Sal q.b.
Pimenta em grão q.b.

Preparação

Depois da carne limpa das peles e sebo, esfregue-a com uma papa feita com alhos pisados, sal, pimenta acabada de moer e colorau. Deixe tomar o gosto por cerca de 2 horas. Dê alguns golpes na carne e em cada um introduza um pedaço de uma cebola grande e uma fatia de presunto. Coloque a carne sobre as restantes fatias de presunto dentro de uma assadeira. Regue com azeite e vinho branco, junte o louro sem o veio interior e leve ao forno para assar moderadamente. Regue várias vezes com o molho que for formando e pequenas porções de água. Frite em azeite as batatas descascadas e cortadas às rodelas grossas. Quinze minutos antes da carne estar pronta, junte-lhe as batatas. Envolva-as no molho e acabe de assar. Sirva muito quente.

Receita do parceiro

Em destaque