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Bolo salgado
É sempre uma excelente opção para piqueniques, lanches ajantarados, marmitas para o almoço sem tempo ou espaço durante a semana ou simplesmente porque sim
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa
Ovos | 5 |
Leite | 1 chávena |
Azeite | 1/2 chávena |
Farinha | 2 chávenas |
Fermento em Pó | 1 colher de chá bem cheia |
Sal | 1 pitada |
Alho em pó e orégãos secos | a gosto |
Recheio
Chouriço de Carne | 1/2 |
Fiambre | 100 g |
Queijo flamengo | 100 g |
Salsa Picada | a gosto |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar um tabuleiro quadrado (25x25) ou retangular com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Picar o chouriço, partir o fiambre e o queijo em pedaços pequenos. Juntar a salsa picada e reservar.
Começar por bater os ovos juntamente com o azeite. Juntar o leite e bater novamente.
Juntar a farinha, o fermento, a pitada de sal, o alho em pó e os orégãos secos. Envolver com a ajuda de uma colher até a farinha estar bem misturada mas sem bater. Juntar o chouriço e restantes ingredientes reservados e envolver na massa. Colocar a mistura no tabuleiro e levar ao forno cerca de 30-35 minutos ou até estar cozido. Depois é só partir em quadrados e servir.