Em destaque

Bolo salgado

É sempre uma excelente opção para piqueniques, lanches ajantarados, marmitas para o almoço sem tempo ou espaço durante a semana ou simplesmente porque sim
cmp3.10.3.2Lq3 0xf5fffab1

Ingredientes

Massa

Ovos 5
Leite 1 chávena
Azeite 1/2 chávena
Farinha 2 chávenas
Fermento em Pó 1 colher de chá bem cheia
Sal 1 pitada
Alho em pó e orégãos secos a gosto

Recheio

Chouriço de Carne 1/2
Fiambre 100 g
Queijo flamengo 100 g
Salsa Picada a gosto

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar um tabuleiro quadrado (25x25) ou retangular com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Picar o chouriço, partir o fiambre e o queijo em pedaços pequenos. Juntar a salsa picada e reservar.

Começar por bater os ovos juntamente com o azeite. Juntar o leite e bater novamente.

Juntar a farinha, o fermento, a pitada de sal, o alho em pó e os orégãos secos. Envolver com a ajuda de uma colher até a farinha estar bem misturada mas sem bater. Juntar o chouriço e restantes ingredientes reservados e envolver na massa. Colocar a mistura no tabuleiro e levar ao forno cerca de 30-35 minutos ou até estar cozido. Depois é só partir em quadrados e servir.

Receita do parceiro

Em destaque