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Bolo do caco, a receita perfeita para um prego ou hambúrguer
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Batata-doce | 400 g |
Fermento fresco de padeiro | 15 g (ou 5 g se for do seco) |
Farinha Tipo 65 | 375 g |
Sal | 1 colher de chá |
Água morna | 125 ml |
Preparação
Comece por descascar a batata-doce. Lave e corte em pedaços com cerca de 3 cm.
Coloque num tacho, cubra com água, tempere com um pouco de sal e leve ao lume durante cerca de 20 a 30 minutos, até que fique cozida.
Escorra e reduza a puré com a ajuda de uma varinha mágica, ou de um garfo. Reserve.
Coloque a farinha num recipiente.
Adicione o fermento de padeiro desfeito com as mãos, o puré de batata-doce e a água.
Misture com a ajuda de uma colher de pau.
Adicione o sal e amasse, com as mãos, até obter uma massa homogénea. Adicione um pouco mais de água ou de farinha, se necessário.
Coloque a massa num recipiente polvilhado com farinha, tape com película aderente ou com um pano e deixe levedar até duplicar o volume inicial.
Divida a massa em dez porções. Forme bolas, polvilhando com farinha.
Coloque cada porção sobre um pano polvilhado com farinha e deixe repousar por mais meia hora.
Entretanto, aqueça uma placa elétrica ou frigideira anti-aderente e cozinhe os bolos de ambos lados, até ficarem dourados e cozidos. Vá rodando os pães de forma a que estes fiquem cozidos uniformemente.