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Bolo de Noz Pecan (sem açúcar refinado)
Este bolo é perfeito para o lanche, para acompanhar um bom chá ou mesmo uma chávena de leite.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Noz pecan | 150 g |
Manteiga | 3 colheres de sopa |
Ovos | 6 unidade |
Açucar Mascavado | 250 g |
Farinha de trigo com fermento | 250 g |
Manteiga amolecida | 180 g |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Fermento em Pó | 1 colher de sobremesa |
Bicarbonato de Sódio | 1/2 colher de sobremesa |
Preparação
Derreter três colheres de sopa de manteiga numa frigideira. Adicionar as nozes pecan partidas e deixar dourar, mexendo durante três minutos. Retirar e colocar num prato com papel absorvente.
Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175 Cº.
Bater o açúcar com a manteiga até ficar um creme fofo. Adicionar os ovos e bater novamente.
Misturar a baunilha e as nozes. Envolver a farinha, o fermento e o bicarbonato até ficar uma massa homogénea.
Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Decorar com noz pecan.
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