Em destaque

Bolo de Noz Pecan (sem açúcar refinado)

Este bolo é perfeito para o lanche, para acompanhar um bom chá ou mesmo uma chávena de leite.

Ingredientes

Noz pecan 150 g
Manteiga 3 colheres de sopa
Ovos 6 unidade
Açucar Mascavado 250 g
Farinha de trigo com fermento 250 g
Manteiga amolecida 180 g
Essência de Baunilha 1 colher de sobremesa
Fermento em Pó 1 colher de sobremesa
Bicarbonato de Sódio 1/2 colher de sobremesa

Preparação

Derreter três colheres de sopa de manteiga numa frigideira. Adicionar as nozes pecan partidas e deixar dourar, mexendo durante três minutos. Retirar e colocar num prato com papel absorvente.

Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175 Cº.

Bater o açúcar com a manteiga até ficar um creme fofo. Adicionar os ovos e bater novamente.

Misturar a baunilha e as nozes. Envolver a farinha, o fermento e o bicarbonato até ficar uma massa homogénea.

Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Decorar com noz pecan.

Outros bolos deliciosos

Bolo de Coco e Mousse de Framboesa
Bolo de Mel e Mascarpone com Romã

Bolo de Noz Pecan (sem açúcar refinado)
Receita do parceiro

Em destaque