Em destaque
Bolo de azeite e brandy
Este bolo de azeite e brandy, fica com a massa húmida e é muito saboroso!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Azeite | 175 ml |
Ovos | 6 |
Açúcar | 240 g |
Brandy | 5 colheres de sopa |
Farinha de trigo com fermento | 220 g |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Cacau cru em pó | usar a gosto |
Preparação
Untar uma forma com azeite e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 170 ºC.
Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Adicionar o azeite e o brandy, sempre a bater.
Misturar a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 40 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.
Polvilhar com cacau cru em pó.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
