Em destaque
Bolo de coco e creme de baunilha
Fica super fofo, é delicioso, e aquele creme de baunilha, ui, é o morango no topo do bolo!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 5 unidade |
Açúcar | 300 g |
Farinha de trigo com fermento | 300 g |
Leite de coco (de lata) | 200 ml |
Manteiga sem sal amolecida | 175 g |
Amido de Milho | 40 g |
Fermento em Pó | 1 colher de sobremesa |
Bicarbonato de Sódio | 1/2 colher de sobremesa |
Essência de Baunilha | 1/2 colher de sobremesa |
Cobertura
Queijo Creme | 200 g |
Natas | 200 ml |
Açucar em pó | 200 g |
Manteiga sem sal amolecida | 140 g |
Açúcar Baunilhado | 1 colher de sobremesa |
Decoração
Morangos | usar a gosto |
Coco ralado para polvilhar | usar a gosto |
Preparação
Bolo: untar uma forma com manteiga (ex. da marca Kerrygold) e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C.
Bater o açúcar com a manteiga, acrescentar os ovos um a um, sempre a bater. Juntar o leite de coco e a baunilha. Misturar o amido de milho, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Verter na forma e levar ao forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Cobertura: bater a manteiga com o queijo creme. Juntar as natas, açúcar baunilhado e o açúcar em pó, bater novamente. Aplicar no bolo.
Decorar com coco ralado e morangos.
Outras receitas deliciosas:
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"