Em destaque

Bolo de coco e creme de baunilha

Fica super fofo, é delicioso, e aquele creme de baunilha, ui, é o morango no topo do bolo!

Ingredientes

Bolo

Ovos 5 unidade
Açúcar 300 g
Farinha de trigo com fermento 300 g
Leite de coco (de lata) 200 ml
Manteiga sem sal amolecida 175 g
Amido de Milho 40 g
Fermento em Pó 1 colher de sobremesa
Bicarbonato de Sódio 1/2 colher de sobremesa
Essência de Baunilha 1/2 colher de sobremesa

Cobertura

Queijo Creme 200 g
Natas 200 ml
Açucar em pó 200 g
Manteiga sem sal amolecida 140 g
Açúcar Baunilhado 1 colher de sobremesa

Decoração

Morangos usar a gosto
Coco ralado para polvilhar usar a gosto

Preparação

Bolo: untar uma forma com manteiga (ex. da marca Kerrygold) e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C.
Bater o açúcar com a manteiga, acrescentar os ovos um a um, sempre a bater. Juntar o leite de coco e a baunilha. Misturar o amido de milho, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Verter na forma e levar ao forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Cobertura:  bater a manteiga com o queijo creme. Juntar as natas, açúcar baunilhado e o açúcar em pó, bater novamente. Aplicar no bolo.
Decorar com coco ralado e morangos.
Outras receitas deliciosas:
 
 Bolo de Coco e Creme de Baunilha
Bolo de Coco e Creme de Baunilha

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Receita do parceiro

Em destaque