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Bolo de manteiga e baunilha

Prepara-se num ápice e tem a vantagem de agradar facilmente a toda a família. Para o pequeno-almoço, para o lanche ou até como sobremesa depois de uma refeição copiosa, é uma sugestão perfeita e saborosa.

Ingredientes

Manteiga 200 gr
Açúcar 200 gr
Ovos 4
Farinha com fermento 200 gr
Essência de baunilha líquida 1 colher de sobremesa
Sal refinado 1/2 colher de café
Açucar em pó 50 gr

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma de bolo redonda com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve-a para uso posterior.

2. Numa taça, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

3. Acrescente, de seguida, os ovos, um a um, envolvendo-os no preparado. Junte a essência de baunilha líquida e misture bem.

4. Envolva a farinha lentamente na massa do bolo e, por fim, acrescente o sal. Bata durante uns minutos.

5. Verta a massa na forma e leve o bolo ao forno durante cerca de 40 minutos.

6. Retire o bolo do forno, desenforme-o e deixe-o arrefecer. Polvilhe-o com o açúcar em pó no momento de servir. Sirva o bolo morno ou frio.

Dicas

Use apenas 180 gramas de farinha com fermento e substitua os restantes 20 gramas por chocolate de leite em pó. Também pode adicionar à massa 50 gramas de pepitas de chocolate no momento em que lhe juntar a farinha. Em vez de açúcar em pó, pode barrar o bolo com doce.
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