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Bolo de manteiga e baunilha
Prepara-se num ápice e tem a vantagem de agradar facilmente a toda a família. Para o pequeno-almoço, para o lanche ou até como sobremesa depois de uma refeição copiosa, é uma sugestão perfeita e saborosa.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga | 200 gr |
Açúcar | 200 gr |
Ovos | 4 |
Farinha com fermento | 200 gr |
Essência de baunilha líquida | 1 colher de sobremesa |
Sal refinado | 1/2 colher de café |
Açucar em pó | 50 gr |
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma de bolo redonda com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve-a para uso posterior.
2. Numa taça, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
3. Acrescente, de seguida, os ovos, um a um, envolvendo-os no preparado. Junte a essência de baunilha líquida e misture bem.
4. Envolva a farinha lentamente na massa do bolo e, por fim, acrescente o sal. Bata durante uns minutos.
5. Verta a massa na forma e leve o bolo ao forno durante cerca de 40 minutos.
6. Retire o bolo do forno, desenforme-o e deixe-o arrefecer. Polvilhe-o com o açúcar em pó no momento de servir. Sirva o bolo morno ou frio.
Dicas
Use apenas 180 gramas de farinha com fermento e substitua os restantes 20 gramas por chocolate de leite em pó. Também pode adicionar à massa 50 gramas de pepitas de chocolate no momento em que lhe juntar a farinha. Em vez de açúcar em pó, pode barrar o bolo com doce.
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