Em destaque

Bolo de maçapão e chocolate

A consistência única do maçapão derretido faz deste bolo uma experiência a querer repetir

Ingredientes

Manteiga sem sal, amolecida 115 g
Açúcar mascavado claro 150 g
Ovos batidos 2
Cacau em pó 3 colheres de sopa
Farinha autolevedante 150 g
Maçapão cortado aos pedacinhos 130 g
Pepitas de chocolate 4 colheres de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Adicione os ovos um de cada vez, batendo entre cada adição.

Peneire o cacau e a farinha sobre a mistura anterior e envolva. Junte os pedacinhos de maçapão com as pepitas de chocolate. Reserve cerca de 4 colheres de sopa e envolva o restante na massa do bolo. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês. Passe a mistura para a forma, nivele a superfície e salpique com o maçapão e chocolate reservados.

Leve ao forno por 45-50 minutos ou até que o bolo tenha crescido e esteja firme. Deixe arrefecer por alguns minutos, desenforme e deixe arrefecer numa grelha.

Receita do parceiro

Em destaque