Em destaque
Bolo de maçapão e chocolate
A consistência única do maçapão derretido faz deste bolo uma experiência a querer repetir
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga sem sal, amolecida | 115 g |
Açúcar mascavado claro | 150 g |
Ovos batidos | 2 |
Cacau em pó | 3 colheres de sopa |
Farinha autolevedante | 150 g |
Maçapão cortado aos pedacinhos | 130 g |
Pepitas de chocolate | 4 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Adicione os ovos um de cada vez, batendo entre cada adição.
Peneire o cacau e a farinha sobre a mistura anterior e envolva. Junte os pedacinhos de maçapão com as pepitas de chocolate. Reserve cerca de 4 colheres de sopa e envolva o restante na massa do bolo. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês. Passe a mistura para a forma, nivele a superfície e salpique com o maçapão e chocolate reservados.
Leve ao forno por 45-50 minutos ou até que o bolo tenha crescido e esteja firme. Deixe arrefecer por alguns minutos, desenforme e deixe arrefecer numa grelha.