Em destaque
Bolo de curgete e coco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga | 1/4 chávena |
Açúcar | 1 chávena |
Ovos | 2 |
Curgete ralada | 1 e 1/2 chávena |
Iogurte | 1/3 chávena |
Rum ou extrato de rum | 1 colher de chá |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Coco ralado | 2/3 chávena |
Bicarbonato de sódio | 3/4 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Farinha | 2 chávena |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo inglês.
Bata a manteiga com o açúcar e adicione os ovos, um de cada vez. Adicione a curgete, iogurte, baunilha e rum. Bata até estar bem misturado. Junte o coco e os restantes ingredientes secos, mexa até estar incorporado mas não mexa demasiado.
Nivele a massa na forma e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que um palito saia limpo do meio do bolo. Deixe arrefecer por 10 minutos na forma, e depois transfira para um prato de servir.