Em destaque
Bolo de curgete e alfarroba
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Açúcar | 200 g |
Manteiga sem sal | 125 g |
Açúcar baunilhado | 1 pacote |
Leite | 100 ml |
Farinha de alfarroba | 40 g |
Curgete grande ralada | 1 (aproximadamente 320 g) |
Farinha com fermento | 250 g |
Canela | 1 colher de chá |
Noz moscada | 1/4 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Amêndoa ralada com a pele (ou nozes ou avelãs) | 50 g |
Preparação
Bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos e mexa. Adicione o açúcar baunilhado e mexa. Junte a farinha de alfarroba, curgete ralada, bicarbonato, noz-moscada, canela e farinha. Mexa bem. Por fim, adicione a amêndoa.
Coloque numa forma untada com margarina ou spray. Leve ao forno pré-aquecido a 190º C durante aproximadamente 40 minutos. Antes de retirar do forno, verifique com um palito se está cozido.