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Bolo de chocolate, whisky e toffee
Este bolo delicioso fica perfeito acompanhado com gelado.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 3 |
Farinha de Trigo com Fermento | 250 g |
Açúcar | 230 g |
Chocolate 70% cacau | 130 g |
Café | 120 ml |
Manteiga | 80 g |
Whisky | 30 ml |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Fermento pó | 1 colher de sobremesa |
Flor de Sal | uma pitada |
Toffee
Açúcar | 200 g |
Água | 100 ml |
Natas | 100 ml |
Café | 2 colheres de sopa |
Preparação
Bolo: Pré-aquecer o forno a 170 °C.
Forrar o fundo de uma forma com papel vegetal também untado. Derreter no micro-ondas a manteiga com o chocolate, juntar o café, misturar e deixar arrefecer um pouco.
Bater o açúcar com os ovos, a baunilha e o whisky. Juntar a mistura do chocolate e bater. Misturar a farinha, o fermento e o sal. Verter na forma e levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Toffee: Num tacho, levar ao lume a água com o açúcar até ao ponto de caramelo.
Desligar e, com cuidado por causa da diferença de temperatura, misturar muito bem as natas e o café.
Aplicar sobre o bolo.
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"
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