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Bolo de chocolate, whisky e toffee

Este bolo delicioso fica perfeito acompanhado com gelado.

Ingredientes

Bolo

Ovos 3
Farinha de Trigo com Fermento 250 g
Açúcar 230 g
Chocolate 70% cacau 130 g
Café 120 ml
Manteiga 80 g
Whisky 30 ml
Essência de Baunilha 1 colher de sobremesa
Fermento pó 1 colher de sobremesa
Flor de Sal uma pitada

Toffee

Açúcar 200 g
Água 100 ml
Natas 100 ml
Café 2 colheres de sopa

Preparação

Bolo: Pré-aquecer o forno a 170 °C.

Forrar o fundo de uma forma com papel vegetal também untado. Derreter no micro-ondas a manteiga com o chocolate, juntar o café, misturar e deixar arrefecer um pouco.

Bater o açúcar com os ovos, a baunilha e o whisky. Juntar a mistura do chocolate e bater. Misturar a farinha, o fermento e o sal. Verter na forma e levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Toffee: Num tacho, levar ao lume a água com o açúcar até ao ponto de caramelo.

Desligar e, com cuidado por causa da diferença de temperatura, misturar muito bem as natas e o café.

Aplicar sobre o bolo.

Bolo de chocolate, whisky e toffee
Bolo de chocolate, whisky e toffee

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

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