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Bolo pudim de limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pudins Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Açúcar | 450 g |
Manteiga amolecida | 90 g |
Ovos (L) | 6 |
Açúcar baunilhado | 4 colheres de chá |
Sal | Uma pitada |
Leite gordo | 480 ml |
Sumo de limão | 155 ml |
Farinha | 82 g |
Framboesas | usar a gosto |
Rodelas de limão | usar a gosto |
Preparação
Prepare uma forma de 24 cm untando-a com spray desmoldante e aqueça o forno a 180 ºC.
Comece por separar as gemas das claras. Bata as claras com uma pitada de sal e quando se começar a formar espuma junte quatro colheres de sopa do açúcar e continue a bater até ter picos firmes.
À parte, bata as gemas com o restante açúcar, o açúcar baunilhado e manteiga até obter um creme. Junte a farinha, o leite e o sumo de limão aos poucos e mexa com uma espátula.
Por fim, junte as claras em castelo mas não as incorpore totalmente na massa. Verta o preparado para a forma e leve a cozer durante uma hora em banho-maria.
Depois de cozido deixe o bolo arrefecer completamente na forma e leve ao frigorífico durante uma a dois horas antes de desenformar. Decore com as framboesas e as rodelas de limão. Sirva fresco.