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Bolo de cenoura com cobertura de queijo creme
Este bolo apresenta um ligeiro aroma a laranja e baunilha. A cobertura aveludada de queijo creme também leva baunilha, ficou um casamento de sabores perfeito
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo
Ovo | 3 unidade |
Açucar Mascavado | 320 g |
Cenoura (picada) | 350 g |
Farinha de Trigo com Fermento | 200 g |
Manteiga Sem Sal | 180 g |
Laranja (sumo) | 1 unidade |
Fermento em Pó | 1 colher de sopa |
Essência baunilha | 2 colheres de sobremesa |
Canela em Pó | 1 colher de sobremesa |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de sobremesa |
Cobertura
Açucar em pó | 200 g |
Queijo Creme | 150 g |
Manteiga sem sal (amolecida) | 125 g |
Essência baunilha | 1 colher de sobremesa |
Decoração (facultativo)
Framboesas (frescas) | adicionar q.b. |
Groselhas (frescas) | adicionar q.b. |
Preparação
Bolo: bater os ovos com o açúcar e a manteiga amolecida, misturar o sumo de laranja, a cenoura, a canela e a baunilha.
Juntar a farinha, o bicarbonato e o fermento e bater até ficar homogéneo.
Verter numa forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal também untado.
Levar ao forno durante 30 minutos a 180 ºC.
Deixar arrefecer e desenformar.
Cobertura: bater todos os ingredientes e aplicar no bolo.
Decorar com framboesas e groselhas.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"