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Bolo de café com leite
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Farinha de trigo integral | 180 g |
Fermento para bolos | 1 colher de sobremesa |
Açúcar amarelo | 150 g |
Manteiga, à temperatura ambiente | 170 g |
Café instantâneo | 2 colheres de sopa |
Água quente | 3 colheres de sopa |
Leite morno | 2 colheres de sopa |
Cobertura | |
Clara | 1 |
Açúcar em pó | 50 g |
Café em pó | Uma pitada |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 º C.
Bata a manteiga amolecida, com o açúcar até conseguir uma mistura bem cremosa.
Adicione depois os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Dissolva bem o café com a água quente e o leite e, aos poucos, vá juntando à mistura de ovos.
Peneire a farinha com o fermento e por fim, vá envolvendo delicadamente, de modo a ficar uma mistura sem grumos. Deite na forma e leve ao forno por 35-40 minutos.
Deixe arrefecer completamente. Enquanto isso prepare a cobertura:
Bata a clara em castelo, junte o açúcar e o café, até que crie picos firmes.
Enfeite o bolo a gosto, com a cobertura de claras.