Em destaque

Bolo de banana com casca

No aproveitamento na integra dos alimentos está um dos segredos da poupança na cozinha. A nutricionista Bárbara Oliveira propõe-nos um bolo onde as cascas das bananas são o ingrediente extra e muito saboroso.

Ingredientes

Bananas inteiras 2
Bebida de soja 240 ml
Farinha de aveia (ou espelta) 160 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Canela 1 colher de chá
Chocolate (opcional) 50 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Lave muito bem as bananas e corte as pontas.

Coloque as bananas com a casca num processador de alimentos e triture juntamente com a bebida de soja.

Num recipiente à parte, envolva os sólidos: farinha, fermento, canela e o chocolate partido em pequenos pedaços.

Envolva os líquidos com os sólidos, com a ajuda de uma vara de arames, formando uma massa homogénea.

Coloque a massa numa forma de silicone e leve ao forno durante 30 minutos.

Esta receita foi retirada do livro "10 passos para comer bem", de Bárbara Oliveira.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque