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Bolo de banana com casca
No aproveitamento na integra dos alimentos está um dos segredos da poupança na cozinha. A nutricionista Bárbara Oliveira propõe-nos um bolo onde as cascas das bananas são o ingrediente extra e muito saboroso.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bananas inteiras | 2 |
Bebida de soja | 240 ml |
Farinha de aveia (ou espelta) | 160 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Canela | 1 colher de chá |
Chocolate (opcional) | 50 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Lave muito bem as bananas e corte as pontas.
Coloque as bananas com a casca num processador de alimentos e triture juntamente com a bebida de soja.
Num recipiente à parte, envolva os sólidos: farinha, fermento, canela e o chocolate partido em pequenos pedaços.
Envolva os líquidos com os sólidos, com a ajuda de uma vara de arames, formando uma massa homogénea.
Coloque a massa numa forma de silicone e leve ao forno durante 30 minutos.
Esta receita foi retirada do livro "10 passos para comer bem", de Bárbara Oliveira.
Receita do parceiro
J.M.A