Em destaque

Bolo colchão de noiva

O�L�Y�M�P�U�S� �D�I�G�I�T�A�L� �C�A�M�E�R�A

Ingredientes

Ovos 6
Açúcar 250 g
Farinha 1 colher de sopa
Fécula de batata 100 g
Fermento 1 colher de chá
Limão (sumo) 1/2
Creme
Leite 500 ml
Gemas 3
Açúcar 150 g
Maizena 3 colheres de sopa
Açúcar baunilhado 1 pacote
Decoração
Coco ralado A gosto

Preparação

Batem-se as claras em castelo. Depois, sem bater, mistura-se o açúcar e a farinha. Depois de bem mexido juntam-se as gemas, o fermento, a fécula e o sumo de limão.
Vai a cozer em forno brando, a 170ºC, em forma bem untada e polvilhada. Para se certificar se o bolo já está cozido, pode fazer o seguinte: Espeta um palito no bolo e, se sair “limpo”, a massa está no ponto.Para o creme: Coloca-se o leite ao lume com a farinha maisena e deita-se o açúcar. Mexe-se bem e quando o creme começar a ficar espesso, acrescentam-se as gemas e o açúcar baunilhado, mexendo sempre.
Finalizar: Depois do bolo estar pronto, corta-se ao meio e recheia-se a parte de cima e os lados deste. Por fim decora-se com coco ralado (ou, opcionalmente, como mostra a imagem, com bolachinhas mergulhadas em chocolate derretido).

Receita do parceiro

Em destaque