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Bolinhas de brócolos e peixe

Estas bolinhas de brócolos e peixe são ideais para aproveitar restos, mas também para incentivar os mais pequenos a comerem legumes e peixe.

Ingredientes

Manteiga 25 g
Dente de alho, picado 1
Farinha 30 g
Leite 125 ml
Brócolos cozidos 150 g
Peixe cozido ou assado sem pele nem espinhas 150 g
Sal e pimenta-preta usar a gosto
Ovo, batido 1
Pão Ralado usar q.b.
Óleo de grainha de uva para fritar usar q.b.

Preparação

Aqueça um tacho com a manteiga e deixe derreter.

Adicione o dente de alho picado e deixe fritar ligeiramente.

Adicione a farinha e, sem parar de mexer, deixe que forme uma pasta.

Adicione, aos poucos, o leite, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos.

Adicione os brócolos, previamente picados e o peixe desfiado e tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta.

Misture até obter uma pasta e retire-a para um prato.

Tape com película aderente e leve ao frigorífico durante algumas horas, até arrefecer completamente e ficar firme.

Com a ajuda de uma colher, forme pequenas porções e passe-as por ovo batido e, seguidamente, pelo pão ralado.

Sacuda o excesso e frite no óleo de grainha de uva bem quente até que as bolinhas adquiram uma cor dourada e fiquem crocantes.

Deixe escorrer sobre um papel absorvente e sirva com iogurte natural e umas folhinhas de hortelã.

Receita do parceiro

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