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Bolinhas de brócolos e peixe
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga | 25 g |
Dente de alho, picado | 1 |
Farinha | 30 g |
Leite | 125 ml |
Brócolos cozidos | 150 g |
Peixe cozido ou assado sem pele nem espinhas | 150 g |
Sal e pimenta-preta | usar a gosto |
Ovo, batido | 1 |
Pão Ralado | usar q.b. |
Óleo de grainha de uva para fritar | usar q.b. |
Preparação
Aqueça um tacho com a manteiga e deixe derreter.
Adicione o dente de alho picado e deixe fritar ligeiramente.
Adicione a farinha e, sem parar de mexer, deixe que forme uma pasta.
Adicione, aos poucos, o leite, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos.
Adicione os brócolos, previamente picados e o peixe desfiado e tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta.
Misture até obter uma pasta e retire-a para um prato.
Tape com película aderente e leve ao frigorífico durante algumas horas, até arrefecer completamente e ficar firme.
Com a ajuda de uma colher, forme pequenas porções e passe-as por ovo batido e, seguidamente, pelo pão ralado.
Sacuda o excesso e frite no óleo de grainha de uva bem quente até que as bolinhas adquiram uma cor dourada e fiquem crocantes.
Deixe escorrer sobre um papel absorvente e sirva com iogurte natural e umas folhinhas de hortelã.
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