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Creme de couve-flor e maçã reineta
Quem diria que a maçã pode ser utilizada em sopas? O chef Rui Ribeiro dá-nos esta receita em que combina a maçã com um dos seus vegetais preferidos, a couve-flor.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Cebola média | 1 |
Couve-flor | 350 g |
Maçã reineta | 1 |
Azeite virgem extra | 25 ml, mais algum para a fritura |
Sal e pimenta | Usar a gosto |
Vinagre de maçã | Usar a gosto |
Água | 600 ml |
Couve kale | 2 folhas |
Preparação
Coloque a couve-flor e a cebola previamente lavadas e cortadas em pedaços num tacho.
Adicione o azeite, tempere com sal e leve a refogar ligeiramente, durante cerca de três minutos.
Adicione a água e a maçã descascada e cortada em quartos. Coloque a tampa e deixe cozer durante cerca de 30 minutos.
Triture com a varinha mágica e retifique de sal e pimenta.
À parte, aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Adicione as folhas de kale, previamente cortadas em pedaços e sem o nervo central, e deixe cozinhar por alguns minutos. Dê a volta e deixe que fiquem estaladiços de ambos lados. Retire para um papel absorvente e deixe arrefecer.
Sirva o creme com a couve no topo, e termine com um fio de azeite e um pouco de vinagre.
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