Em destaque

Creme de couve-flor e maçã reineta

Quem diria que a maçã pode ser utilizada em sopas? O chef Rui Ribeiro dá-nos esta receita em que combina a maçã com um dos seus vegetais preferidos, a couve-flor.

Ingredientes

Cebola média 1
Couve-flor 350 g
Maçã reineta 1
Azeite virgem extra 25 ml, mais algum para a fritura
Sal e pimenta Usar a gosto
Vinagre de maçã Usar a gosto
Água 600 ml
Couve kale 2 folhas

Preparação

Coloque a couve-flor e a cebola previamente lavadas e cortadas em pedaços num tacho.

Adicione o azeite, tempere com sal e leve a refogar ligeiramente, durante cerca de três minutos.

Adicione a água e a maçã descascada e cortada em quartos. Coloque a tampa e deixe cozer durante cerca de 30 minutos.

Triture com a varinha mágica e retifique de sal e pimenta.

À parte, aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Adicione as folhas de kale, previamente cortadas em pedaços e sem o nervo central, e deixe cozinhar por alguns minutos. Dê a volta e deixe que fiquem estaladiços de ambos lados. Retire para um papel absorvente e deixe arrefecer.

Sirva o creme com a couve no topo, e termine com um fio de azeite e um pouco de vinagre.

Creme de couve-flor e maçã reineta
Creme de couve-flor e maçã reineta créditos: Faz&Come
Receita do parceiro

Em destaque