Em destaque
Puré de abóbora
Lave e descasque a abóbora e as batatas. Coza em água com sal. Quando estiver tudo cozido reduza a puré no passe-vite ou com a varinha mágica.
Tempere com noz-moscada e pimenta e sirva quente
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batata | 300 g |
Abóbora | 300 g |
Sal | q.b. |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Noz-moscada | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Lave e descasque a abóbora e as batatas. Coza-as em água com sal. Quando estiver tudo cozido, reduza a puré no passe-vite ou com a varinha mágica. Incorpore a manteiga, tempere com a noz-moscada e a pimenta e bata até ficar homogéneo. Sirva ainda quente. É um óptimo acompanhamento para carnes no forno.