Em destaque

Boleima de Figos e Nozes

Ingredientes

Farinha sem fermento 3 chávena
Leite 1 chávena
Óleo 1 chávena
Figos 12
Nozes, finamente picadas 1 chávena
Açúcar 1/2 chávena
Canela 1 colher de sopa
Sal Bonsalt 1 pitada

Preparação

Na Bimby:
Deitar no copo da Bimby o leite, o óleo, o açúcar e a farinha e programar 3 min. / vel. 3. 
 
De modo tradicional:
Envolver bem com as mãos, todos os ingredientes até conseguir uma massa moldável e leve.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Divida a massa ao meio e, com uma das metades forre, um tabuleiro rectangular previamente untado com manteiga e enfarinhado. Por cima coloque o açúcar previamente misturado com a canela e, de seguida, rodelas finas de figo e as nozes picadas.
Polvilhe com mais um pouco de açúcar e  canela e estenda por cima com mais uma camada fina de massa.
Finaliza-se polvilhando a cobertura com mais um pouco de canela e açúcar.
Com a massa ainda crua corte quadrados com a ajuda de uma faca e levar ao forno por cerca de 25 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque