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Boleima de Figos e Nozes
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 3 chávena |
Leite | 1 chávena |
Óleo | 1 chávena |
Figos | 12 |
Nozes, finamente picadas | 1 chávena |
Açúcar | 1/2 chávena |
Canela | 1 colher de sopa |
Sal Bonsalt | 1 pitada |
Preparação
Na Bimby:
Deitar no copo da Bimby o leite, o óleo, o açúcar e a farinha e programar 3 min. / vel. 3.
De modo tradicional:
Envolver bem com as mãos, todos os ingredientes até conseguir uma massa moldável e leve.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Divida a massa ao meio e, com uma das metades forre, um tabuleiro rectangular previamente untado com manteiga e enfarinhado. Por cima coloque o açúcar previamente misturado com a canela e, de seguida, rodelas finas de figo e as nozes picadas.
Polvilhe com mais um pouco de açúcar e canela e estenda por cima com mais uma camada fina de massa.
Finaliza-se polvilhando a cobertura com mais um pouco de canela e açúcar.
Com a massa ainda crua corte quadrados com a ajuda de uma faca e levar ao forno por cerca de 25 minutos.