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Bolachinhas de laranja para o Natal
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Manteiga amolecida | 130 g |
Açucar em pó | 150 g |
Ovo médio | 1 unidade |
Raspa da casca de 1 laranja | - |
Farinha tipo 55 | 350 g |
Fermento para bolos | 1 colher de chá |
Chocolate para decorar | adicionar q.b. |
Preparação
Bata a manteiga amolecida (se estiver muito fria, pode colocá-la durante breves segundos no micro-ondas) com o açúcar e a raspa da casca de laranja até obter um creme fofo.
Adicione o ovo e bata mais um pouco.
Adicione a farinha peneirada juntamente com o fermento e envolva com uma espátula.
Transfira a massa para a bancada da cozinha e amasse com as mãos até obter uma mistura homogénea e lisa.
Envolva a massa em película aderente e leve ao frio durante cerca de meia hora.
Divida a massa em porções com 30 gramas e forme bolinhas tipo de golfe.
Disponha as bolas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e espalme-as ligeiramente com a mão ou com um rolo.
Pulverize ou unte os carimbos para bolachas com óleo vegetal e coloque em cima de cada bolacha, fazendo pressão. Descole o carimbo com cuidado e, com a ajuda de um cortador redondo com o diâmetro da bolacha, recorte os excessos de massa. Repita o processo para as bolachas restantes.
Leve as bolachas, já no tabuleiro, ao frigorífico durante cerca de meia hora. Entretanto, ligue o forno nos 160 ºC.
Leve as bolachas ao forno durante cerca de 12 a 15 minutos.
Depois de cozidas, transfira as bolachas para uma rede de arrefecimento e deixe arrefecer por completo.
Decore algumas das bolachas com um pouco de chocolate derretido ou salpique com frutos secos.