Bata a manteiga amolecida (se estiver muito fria, pode colocá-la durante breves segundos no micro-ondas) com o açúcar e a raspa da casca de laranja até obter um creme fofo.
Adicione o ovo e bata mais um pouco.
Adicione a farinha peneirada juntamente com o fermento e envolva com uma espátula.
Transfira a massa para a bancada da cozinha e amasse com as mãos até obter uma mistura homogénea e lisa.
Envolva a massa em película aderente e leve ao frio durante cerca de meia hora.
Divida a massa em porções com 30 gramas e forme bolinhas tipo de golfe.
Disponha as bolas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e espalme-as ligeiramente com a mão ou com um rolo.
Pulverize ou unte os carimbos para bolachas com óleo vegetal e coloque em cima de cada bolacha, fazendo pressão. Descole o carimbo com cuidado e, com a ajuda de um cortador redondo com o diâmetro da bolacha, recorte os excessos de massa. Repita o processo para as bolachas restantes.
Leve as bolachas, já no tabuleiro, ao frigorífico durante cerca de meia hora. Entretanto, ligue o forno nos 160 ºC.
Leve as bolachas ao forno durante cerca de 12 a 15 minutos.
Depois de cozidas, transfira as bolachas para uma rede de arrefecimento e deixe arrefecer por completo.
Decore algumas das bolachas com um pouco de chocolate derretido ou salpique com frutos secos.
Dicas
Se quiser utilizar estas bolachinhas para decorar a árvore de natal, antes de colocar no forno, e ajudando-se de uma palha das bebidas, faça um pequeno furo a cerca de 1 cm do limite da bolacha.
Depois de frias, guarde as bolachinhas em frascos ou numa lata com fecho hermético.