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Bolachas com Chocolate Toblerone
Juntar a farinha, bicabornato de sódio e sal numa tigela e
colocar ao lado.
Numa outra tigela misturar bem a manteiga, o açúcar, o açúcar amarelo e a baunilha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 282 g |
Bicabornato de sódio | 1 colher de chá |
Sal | 1 colher de chá |
Manteiga | 227 g |
Açúcar | 150 g |
Açúcar amarelo | 160 g |
Extracto de baunilha | 1 colher de chá |
Ovo | 2 |
Chocolate Toblerone | 350 g |
Noz | 100 g |
Preparação
Juntar a farinha, bicabornato de sódio e sal numa tigela e colocar ao lado. Numa outra tigela misturar bem a manteiga, o açúcar, o açúcar amarelo e a baunilha. Adicionar os ovos e misturar bem. Gradualmente, adicionar a mistura de farinha e misturar até obter uma massa homogénea; mexer o chocolate e as nozes com a massa. Pode deixar a massa coberta no frigorífico por uns dias ou pode cozer as bolachas logo. Aquecer o forno a 190ºC. Colocar pedaços da massa sobre um tabuleiro, deixando pelo menos 5 cm entre cada um. Não é preciso aplainar a massa. Cozer as bolachas em forno médio durante 9 a 11 minutos; deixe-as arrefecer no tabuleiro por 2 minutos, e então levante-as com uma espátula e ponha-as a arrefecer sobre uma rede.