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Biscotti de chocolate e amêndoas
Estes biscotti podem ser conservados durante algum tempo em caixas ou frascos herméticos, são deliciosos quando mergulhados em leite ou chá.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 1 chávena |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Chocolate Em Pó | 2 colheres de sopa |
Açúcar | 1/2 chávena |
Amêndoas ao natural | 1/2 chávena |
Ovos | 2 unidade |
Aroma de baunilha | 1 colher de chá |
Raspa de 1 laranja | - |
Chocolate para culinária | 100 g |
Natas com 30% de gordura | 80 g |
Preparação
Coloque numa taça: a farinha, o fermento em pó, o chocolate em pó e o açúcar. Misture bem e adicione as amêndoas, os ovos, o aroma de baunilha e a raspa da laranja. Envolva bem, amasse com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Forme um rolo como se fosse um salame e coloque-o num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno, previamente aquecido a 160 ºC, durante 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Enquanto isso, coloque num recipiente o chocolate e as natas, leve ao micro-ondas durante 30 segundos, retire e envolva bem, leve novamente ao micro ondas por mais 30 segundos, até obter uma textura cremosa e suave.
Verta o preparado de chocolate sobre o biscotti, corte em fatias e sirva.
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