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Cantaril no forno em cama de cebolas

O cantaril é um peixe de sabor suave, carne banca, rija e húmida, que resulta muito bem quando grelhado ou assado inteiro no forno.

Ingredientes

Cama de cebola

Cebolas médias às rodelas 2
Dentes de alho às rodelas 3
Colorau 1 colher de sopa
Sal e pimenta usar q.b.

Peixe

Cantaril 1, com perto de 600 g
Fatias de bacon fumado 2
Molho de salsa 1
Hastes de tomilho 2 ou 3
Vinho branco 1/2 copo
Azeite
 adicionar q.b.

Preparação

Num tabuleiro de ir ao forno faça uma cama: disponha as cebolas e os alhos cortados às rodelas, adicione o colorau e tempere com um pouco de sal e pimenta. Regue com um fio de azeite e envolva.

Por cima, disponha o cantaril, devidamente amanhado e com dois cortes laterais. Nos cortes laterais coloque as fatias de bacon. Nas cavidades, introduza o molhinho de salsa e disponha as folhinhas de tomilho por cima.

Tempere com um pouco de sal e pimenta, regue com um fio de azeite e disponha o vinho à volta, sobre a mistura das cebolas.

Deixe repousar durante 30 minutos.

Entretanto, aqueça o forno a 180 °C.

Leve o peixe ao forno, deixe assar durante 40 minutos.

Sirva com salada e batatinhas assadas.

Receita do parceiro

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