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Cantaril no forno em cama de cebolas
O cantaril é um peixe de sabor suave, carne banca, rija e húmida, que resulta muito bem quando grelhado ou assado inteiro no forno.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Cama de cebola
Cebolas médias às rodelas | 2 |
Dentes de alho às rodelas | 3 |
Colorau | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Peixe
Cantaril | 1, com perto de 600 g |
Fatias de bacon fumado | 2 |
Molho de salsa | 1 |
Hastes de tomilho | 2 ou 3 |
Vinho branco | 1/2 copo |
Azeite | adicionar q.b. |
Preparação
Num tabuleiro de ir ao forno faça uma cama: disponha as cebolas e os alhos cortados às rodelas, adicione o colorau e tempere com um pouco de sal e pimenta. Regue com um fio de azeite e envolva.
Por cima, disponha o cantaril, devidamente amanhado e com dois cortes laterais. Nos cortes laterais coloque as fatias de bacon. Nas cavidades, introduza o molhinho de salsa e disponha as folhinhas de tomilho por cima.
Tempere com um pouco de sal e pimenta, regue com um fio de azeite e disponha o vinho à volta, sobre a mistura das cebolas.
Deixe repousar durante 30 minutos.
Entretanto, aqueça o forno a 180 °C.
Leve o peixe ao forno, deixe assar durante 40 minutos.
Sirva com salada e batatinhas assadas.